logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Сирии
/ Москва

Кургинян: для американцев поведение России — бунт сателлита

Цитата из последней работы Стэнли Кубрика Цитата из последней работы Стэнли Кубрика "С широко закрытыми глазами". США, 1999

США воспринимают поведение России как бунт своего привилегированного сателлита, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 13 апреля в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

Кургинян отметил: «Американцы обеспокоены тем, что они нас считали... своим привилегированным сателлитом. Понимаете? И они воспринимают все, что мы делаем в последнее время, как восстание сателлита. Особенно их это беспокоит. Понимаете? Они упускают Россию. Для них упустить Россию, которую, они считали, они держат под контролем, — это страшный проигрыш, огромный проигрыш».

Экономика и все остальное распределение ресурсов — лишь следствие обладания мировой властью, подчеркнул политолог. «Вот недавно их высокие должностные лица заявили, что Россия, Иран и Турция хотят поделить Ближний Восток между собой, и нас [США — прим. ИА Красная Весна] не пускают в эту тройку. Это же возмутительно! А представляете, что такое потерять Ближний Восток? Это не только нефть, трубопроводы, все что угодно, это фактически мировая власть. Поэтому на самом деле при всей кажущейся скромности, это удар очень большой силы», — пояснил Кургинян.

Напомним, сегодня в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий ответные санкции России в отношении США. Ограничения могут коснуться импорта лекарств, алкогольной, табачной продукции и продовольствия, ракетостроения и авиации.

Также в последние недели резко обострилась ситуация в Сирии. В связи с сообщениями о якобы применении химического оружия в сирийском городе Думе президент США Дональд Трамп пообещал нанести ракетные удары по нескольким сирийским объектам. В зону конфликта отправились подводные лодки Британии для участия в предполагающейся операции. С другой стороны, на минувшей неделе район Восточной Гуты, где расположен город Дума, был полностью зачищен от боевиков и перешел под контроль сирийской армии и российского военного контингента.