1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Минобороны впервые показало ночные боевые вылеты Су-35 в ходе спецоперации

Изображение: mil.ru
Истребитель Су-35С в Приморье
Истребитель Су-35С в Приморье
Истребитель Су-35С в Приморье

Видео ночного применения самолета-истребителя Су-35 в ходе специальной военной операции (СВО) по демилитаризации и денацификации Украины опубликовано 20 марта на интернет-портале Министерства обороны России.

Одной из целей, поставленной командованием СВО перед военной авиацией, было завоевание полного превосходства в воздухе. В данной миссии применение современных истребителей показало высокую эффективность.

В первый же день СВО летчик-истребитель майор Виктор Дудин поразил в воздухе украинский Су-27, далее он не раз проявлял мужество и героизм в ходе поддержки наступления войск России и признанных республик (ЛНР и ДНР), уничтожая наземные и воздушные цели нацистов. За проявленные качества летчик был удостоен звания Героя России.

Герой России майор Виктор Дудин рассказал: «Мой отец тоже был военным летчиком, я с детства был на военном аэродроме, где и сформировалась мечта о профессии… Самолет, на котором я летаю, Су-35. Это современный и совершенный истребитель, который превосходит все зарубежные аналоги. При выполнении вылетов на боевое применение мы имеем преимущества по тактико-техническим характеристикам, что мы доказали в воздушных боях».

Напомним, что в ходе СВО авиация армии России показала высокие результаты, подавив в первые дни украинскую авиацию и противовоздушные части (ПВО). Это позволило уверенно действовать нашим наземным войскам, организуя окружения (котлы) и разрывая коммуникации вооруженных сил Украины и нацбатальонов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER