12
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Протесты движения "23 августа" в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

В Ливии начались аресты руководителей банков

Успешные банкиры
банкирыУспешные
Успешные банкиры
Изображение: Цитата из к/ф "Волк с Уолл-стрит". Реж. Мартин Скорсезе. 2013. США

Следственный департамент государственной прокуратуры приказал задержать директора по банковским операциям Sahara Bank для проведения расследования, 12 октября сообщил ливийский канал 218TV со ссылкой на свои источники.

Источники указали, что арест управляющего в банке был связан с обвинением его в «злоупотреблении служебными полномочиями и халатном отношении к сбережению и сохранению государственных денег».

На прошлой неделе Департамент расследований генерального прокурора приказал заключить в тюрьму директора банка «Сахара» Аль-Мухтара. Он был также обвинен в злоупотреблении властью.

Генеральный прокурор распорядился провести несколько масштабных арестов ряда чиновников в Правительстве национального согласия (ПНС) на фоне обвинений в хищении и манипулировании государственными деньгами.

Напомним, что по всей Ливии регулярно проходят демонстрации против коррупции чиновников и за улучшение условий жизни граждан. Инициатором протестов является молодежное движение «23 августа», которое также иногда называют «Революция бедных».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER