Исламисты в Афганистане призвали международное сообщество не давить на них

Изображение: (cc) tpsdave
Афганистан
Афганистан
Афганистан

«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не представлял угрозы миру в течение двадцати лет и не следует сейчас оказывать на него давление, заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Афганистана Амир Хан Мотаки 24 сентября, сообщило агентство Khaama Press.

«Развитый и стабильный Афганистан идет на пользу региону и миру, и международное сообщество теперь это знает», — заявил Мотаки. Он также отметил, что давление ряда стран на Афганистан не сработает.

По словам Мотаки, отношения талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с миром обретают форму, и они пытаются выстроить экономические отношения, которые будут в пользу всего региона.

Отметим, в этот же день представитель политического офиса «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Анас Хаккани заявил, что США не смогут заставить их принять западные ценности, оказывая экономическое давление.

«Заморозкой денег они не могут заставить нас копировать и привносить сюда их культуру. Это противоречит нашей истории, верованиям и традициям», — заявил Хаккани.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER