Навальнисты, либертарианцы, «раскольники» выступили за Фургала в Хабаровске

Митинг в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала в Хабаровске
ХабаровскевФургалаСергеяэкс-губернатораподдержкувМитинг
Митинг в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала в Хабаровске
Изображение: Михаил Заборин © ИА Красная весна

Митинг в поддержку экс-губернатора Хабаровского края состоялся сегодня на Комсомольской площади Хабаровска, сообщает 17 апреля корреспондент ИА Красная Весна.

В отличие от всех предыдущих протестных акций, мероприятие было согласовано с властями, что позволило митингующим установить небольшую сцену. В то же время властями города были введены ограничения на количество митингующих, их число не должно было превышать 100 человек.

В самом начале мероприятия организаторы митинга заявили со сцены, что цель его проведения — поддержка всех политзаключенных России. Жертвами политических репрессий, по их мнению осуществляемых властями, являются экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, блогер Алексей Навальный, Алексей Ворсин — координатор штаба Навального в Хабаровске, Николай Платошкин — лидер движения «За новый социализм».

Организаторы митинга в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске
ХабаровскевФургалаСергеяподдержкувмитингаОрганизаторы
Организаторы митинга в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске
Изображение: Михаил Заборин © ИА Красная весна

В числе выступавших были замечены представитель местного штаба Навального Андрей Пастухов, экс-кандидат в губернаторы от партии «Зеленые» Андрей Петров, член движения «За Новый социализм» Александр Канев, экс-спикер хабаровской городской думы Михаил Сидоров (до недавнего времени представлявший ЛДПР), сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова. Со сцены не выступали, но на митинге присутствовали представители «Либертарианской партии России».

Выступление на митинге сенатора от Хабаровского края Елены Грешняковой
ГрешняковойЕленыкраяХабаровскогоотсенаторамитингенаВыступление
Выступление на митинге сенатора от Хабаровского края Елены Грешняковой
Изображение: Михаил Заборин © ИА Красная весна

Все выступающие выражали поддержку Сергею Фургалу, отмечали политический характер дела и не сомневались, что экс-губернатор будет оправдан. Представитель движения «За новый социализм» призвал всех влиять на политические процессы в крае не только явкой на выборы, но путем участия в них в качестве наблюдателей. Для всех желающих будет производиться обучение, сообщил он.

Отметим, данный митинг освещался не только журналистами российских изданий. На акции присутствовала корреспондент норвежской газеты Aftenposten. По ее словам, освещением протестных митингов в Хабаровске она в прошлом году занималась по материалам российской прессы и давно мечтала посетить город. Однако в разговоре с корреспондентом ИА Красная Весна, не смогла пояснить, каким образом ей удалось оказаться в нужное время в нужном месте.

Напомним, экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был арестован летом 2020 года по обвинению в организации заказных убийств. Митинги в его поддержку начались сразу после заключения Фургала под стражу и носили регулярный характер до осени 2020 года. После протестная активность резко спала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER