Содержание преступника в Новой Зеландии подорожало до $150 тыс. в год

Винсент ван Гог. Прогулка заключённых. 1890
Винсент ван Гог. Прогулка заключённых. 1890
Винсент ван Гог. Прогулка заключённых. 1890

На 20% за три года выросла стоимость содержания одного заключенного в новозеландской тюрьме параллельно сокращению их числа, пишет 27 марта New Zealand Herald.

С марта 2018 года численность заключенных сократилась более чем на 25% — с 1 820 до 7677 человек на текущий момент. За тот же период средняя стоимость содержания одного заключенного возросла примерно со 120 тыс. до 151 тыс. долларов, согласно расчетам Национальной партии Новой Зеландии, основанным на ежегодных отчетах исправительных учреждений.

Эти цифры побудили Партию зеленых назвать тюрьмы «дорогостоящим провалом», в то время как Национальная партия Новой Зеландии заявляет, что правительство хорошо умеет раскидываться деньгами, не ожидая результатов.

Министр исправительных учреждений Келвин Дэвис заявил, что «это простая математика, [и] по мере уменьшения числа заключенных сумма денег на одного заключенного, следовательно, увеличивается в среднем».

Но Ассоциация исправительных учреждений поставила под сомнение соотношение цены и качества осуществляемой работы с точки зрения налогоплательщиков и обвинила Дэвиса в политиканстве.

Отметим, что ранее со сходной проблемой столкнулось правительство Австралии в связи с сокращением числа нелегальных мигрантов, которых содержат в соседних с материком островных государствах. Помимо дороговизны их содержания, общественники регулярно возмущаются жестоким обращением с мигрантами со стороны австралийских властей.

Читайте также: Содержание мигрантов на Науру обойдется австралийцам в $220 млн за полгода

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER