logo
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Новость, / Пекин

Строительство железной дороги Китай — Лаос завершено на 80%

Железная дорогаЖелезная дорога
Павел Редин © ИА Красная весна

Завершено строительство уже почти 80% железной дороги Китай — Лаос, сообщил заместитель премьер-министра Лаоса Сонесай Сихандон, передает 22 сентября агентство Синьхуа.

Железная дорога призвана стать ключевым инфраструктурным проектом и экономическим коридором, который поможет ускорить развитие двусторонней торговли, привлечение инвестиций и туристов, сообщил Сонесай во время выставки Китай — АСЕАН, которая прошла в столице Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая городе Наньнине.

Скорость передвижения поездов по дороге будет достигать 160 км/ч, а ее введение в эксплуатацию запланировано на 2021 год. Церемония закладки дороги прошла еще в декабре 2015 года, а строительство стартовало официально годом позже.

По данным на конец июня 2019 года, Китай вложил в общей сложности $12,5 млрд в осуществление 782 проектов в Лаосе с 1988 года, став крупнейшим инвестором Лаоса с тех пор. В основном Китай вкладывает деньги в строительство гидроэлектростанций, автомобильных магистралей, электростанций и прочих ключевых инфраструктурных объектов.