Приказ об эвакуации распространен на 8 млн жителей Японии

Изображение: Цитата из х∕ф «Смерч». Реж. Ян де Бонт. 1996. США
Бегство от стихии
Бегство от стихии
Бегство от стихии

Приказ об эвакуации из-за тайфуна «Нанмадол» получили более 8 млн жителей юга и запада Японии, 18 сентября передает телеканал NHK.

Власти выпустили максимальный пятый уровень опасности из-за надвигающегося «очень сильного» тайфуна для более чем 330 тыс. человек в префектурах Кагосима, Миядзаки и Оита, расположенных на острове Кюсю. По нему люди должны обеспечить свою безопасность исходя из текущей ситуации.

Предыдущий, четвертый, уровень опасности стихийных бедствий уже коснулся около 8 млн человек в регионах Сикоку, Кюсю и Тюгоку. В его рамках люди должны незамедлительно эвакуироваться в безопасное место.

Соответствующие распоряжения выпущены к 19:00 по местному времени (13:00 мск). Ранее в этот же день сообщалось, что из-за приближения 14-го за сезон тайфуна власти распорядились эвакуировать около 2,5 млн человек.

Напомним, по данным метеорологических служб, тайфун пройдет вдоль северо-западного побережья Японии и затронет большую часть территорий страны. Обильные осадки и сильный ветер вызовут сходы селевых потоков, повышение уровня воды в реках и штормовые нагоны, сопровождающиеся высокими волнами.

В ряде регионов страны на ближайшие дни уже отменены более тысячи рейсов. Кроме того, приостановлено сообщение на юго-западных направлениях сверхскоростных поездов Синкансэн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER