Украинский телеведущий пристыдил украинских телеведущих за русский язык

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Русский язык. Учебник
Русский язык. Учебник
Русский язык. Учебник

Ведущие совместный YouTube-проект «Взрослые девочки» украинская певица Оля Полякова и телеведущая Маша Ефросинина, отказываясь использовать украинский язык, подыгрывают российской пропаганде, заявил известный украинский телеведущий Александр Педан 17 августа в эфире украинского телеканала «24 канал».

Педан заявил, что «все разговоры от публичных лиц о том, что им тяжело переходить на украинский — это все игра на стороне российской пропаганды». Он предложил представить ситуацию, «когда говорят, что меня заставляют говорить на украинском языке». И тогда, сказал Педан, Соловьев в своем шоу объявит, что «известного украинского телеведущего или телеведущую угнетают на Украине за ее русский язык»!

«Все это игра на их поле», — воскликнул украинский телеведущий. По словам Педана, «если тебе тяжело и болит, ты можешь поговорить с психологом, но не говорить об этом на всю Украину».

Педан в пример Ефросининой и Поляковой привел украинских шоуменов Алексея Дурнева и Антона Пташкина, похвалив их за то, что они «все же решились практиковать украинский язык в публичном пространстве, и у них неплохо получается».

Напомним, ранее сообщалось, что украинский певец Арсен Мирзоян в очень эмоциональных выражениях призвал Ефросинину и Полякову в случае, если они не перейдут на украинский язык, закрыть свою передачу.

Ефросинина и Полякова ранее своей программе «Взрослые девочки» заявляли, что им проще высказывать свои эмоции на русском, и поэтому переводить шоу на «мову» они не хотят.

Полякова сказала «мы все время говорили по-русски — и дома, и между собой. Мы хотим говорить на украинском, мы изучаем язык, мы все для этого делаем. Но чтобы вот так, в частном разговоре, как с подругой на кухне, так по-украински, к сожалению, не получится, и вам самим будет неинтересно смотреть бекающих, мекающих, подбирающих слова, ваших любимых Взрослых девочек».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER