1. Культурная война
  2. Всероссийские диктанты
Вологда, / ИА Красная Весна

Жители Вологды примут участие в проекте «Большой этнографический диктант»

Написание диктанта
Написание диктанта
Написание диктанта

Департамент внутренней политики по Вологодской области обратился к жителям региона с просьбой принять участие в акции «Большой этнографический диктант», 29 октября сообщает сетевое издание Культура в Вологодской области.

«Большой этнографический диктант» проходит ежегодно в преддверии Дня народного единства. В этом году он пройдет в шестой раз. Если в 2016 году в нем участвовало 2 тысячи вологжан. То в 2020 году число участников увеличилось до 12 тысяч», — сообщил начальник департамента внутренней политики по Вологодской области Евгений Богомазов.

Проект позволяет выявить уровень знаний жителей, помогает сохранению этнокультурной самобытности регионов, способствует национально-культурному развитию.

Участникам акции надо выполнить тестовое задание из 30 вопросов в течение 45 минут. После прохождения теста каждый участник получает сертификат с указанием набранных баллов. Максимальное их количество — 100. Окончательные результаты акции будут подведены 12 декабря 2021 года, в День Конституции.

Напомним, Международная акция «Большой этнографический диктант» будет проходить в России с 3 по 7 ноября 2021 год.