В Новгородской области создадут особую экономическую зону

Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна
Цифровая экономика
Цифровая экономика
Цифровая экономика

Создание особой экономической зоны (ОЭЗ) на территории Новгородской области одобрил председатель правительства РФ Михаил Мишустин 11 июля, сообщает губернатор Новгородской области Андрей Никитин в соцсети Instagram.

«Особой экономической зоне на территории Новгородской области — быть! Постановление об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

Копию постановления Никитин разместил в социальной сети.

В тексте постановления уточняется, что общая площадь ОЭЗ составила более 180 га. На ней планируется запустить заводы по переработке рапса, изготовлению тепло- и звукоизоляционных материалов. Кроме того, в планах есть открытие на территориях предприятий по производству лекарств на основе моноклональных антител, а также макроэлектронной продукции и полуприцепной техники.

По заверениям составителей петиции, эти предприятия и заводы будут приносить региону более 8 млрд рублей в год. Также они позволят создать более 700 рабочих мест.

От региональных властей требуется закончить инженерное и транспортное обустройство территории, отведенной под ОЭЗ. Общая стоимость этих работ оценивается в 1,3 млрд рублей.

«Уже к 2024 году на территории Новгородского района появится современная, оборудованная площадка для бизнеса», — заявил Никитин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER