logo
  1. Политическая война
  2. Украина и Донбасс
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

МИД Украины призвал ООН ввести в Донбасс миротворческие силы

Миротворцы ООН
Миротворцы ООН
army.mil

Выборы в Донбассе могут быть осуществлены после закрытия границы с Россией введенными миротворческими силами ООН, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко 20 февраля на спецзаседании Генассамблеи организации.

Пристайко сообщил, что украинские власти изъявляют надежду на участие жителей Донбасса в осенних выборах, но для допущения их к выборам и признания легитимности их результатов Киев настаивает на выполнении некоторых условий.

Для присоединения Донбасса к всеукраинским выборам прежде всего необходимо закрыть «400-километровую украинско-российскую границу», которая, по мнению Пристайко, является открытой дверью. Закрыть эту дверь должны миротворцы ООН.

Попутно повторив традиционные обвинения в сторону России, украинский министр подчеркнул, что Киев не намерен вести переговоры с властями Донбасса, диалог будет вестись только с местными гражданами.

Обратим внимание, своим заявлением Пристайко подтверждает, что после прихода к власти на Украине Владимира Зеленского вся прежняя агрессивная риторика осталась прежней. Бывший глава Украины Петр Порошенко также настаивал на контроле Донбасса силами ООН, только не границы, а всей территории.