23
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Мехико, / ИА Красная Весна

Аргентина попросила Мексику поддержать идею свободного доступа к вакцинам

Просьбу к президенту Мексики Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору поддержать предложение Аргентины и Франции о том, чтобы все страны могли свободно производить вакцины от коронавируса, высказал президент Аргентины Альберто Фернандес 23 февраля, сообщает La Tribuna.

Ранее Аргентина и Франция выступили с идеей сделать вакцины от коронавируса «глобальным товаром». Это означает, что все производители вакцин отказываются от прав интеллектуальной собственности, и дают возможность любой стране свободно производить препарат. Обе страны хотят выдвинуть эту инициативу в G20.

Во время совместной пресс-конференции Фернандес обратился с просьбой к Лопес Обрадору поддержать предложение Аргентины и Франции.

Напомним, ранее МИД Мексики выступил с критикой ООН в связи с тем, что организация не смогла обеспечить справедливое распределение вакцин от коронавируса в мировом масштабе. Представители МИДа заявили, что десяти странах сосредоточено две трети всех произведенных вакцин, в то время как в сотне стран они вообще отсутствуют

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER