logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Международная борьба с терроризмом
Новость, / Вашингтон

Стало известно, кто ликвидировал сына Бен Ладена

Армия СШААрмия США
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Информацию о том, что Хамза Бен Ладен, сын основателя террористической группировки «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Усамы Бен Ладена, убит в результате американской спецоперации, подтвердил президент США Дональд Трамп 14 сентября в заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома.

Антитеррористическая операция, в ходе которой был ликвидирован Хамза Бен Ладен, проводилась в районе Афганистана и Пакистана.

Таким образом, по словам Трампа, США нанесли удар по оперативной деятельности «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), поскольку Хамза Бен Ладен отвечал за планирование и взаимодействие организации с другими террористическими группировками.

Напомним, летом 2019 года в средствах массовой информации была распространена информация о том, что Хамза Бен Ладен убит. Сразу же появилась версия, согласно которой террорист был ликвидирован американцами. Однако тогда Дональд Трамп отказался как-либо комментировать эту информацию и отвечать на вопрос о причастности США к его ликвидации.