Школы Руанды вновь открыли свои двери для учеников

Школа в Руанде
РуандевШкола
Школа в Руанде
Изображение: (сс) RudolfSimon

Все школы Руанды будут открыты, начиная с 23 февраля, что является частью мер по ослаблению введенных ранее карантинных ограничений, заявила пресс-служба правительства Руанды 20 февраля, сообщает «Синьхуа».

Текущие ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, будут ослаблены с 23 февраля в виде сокращения комендантского часа и возобновления работы государственных учреждений в столице страны Кигали.

Согласно новым мерам, вступающим в силу с 23 февраля, передвижения будут запрещены с 20:00 до 4 часов утра по всей стране (ранее комендантский час действовал с 19:00 до 4 часов утра), говорится в сообщении Кабмина.

Государственные офисы в Кигали, которые должны были быть закрыты, возобновят работу с основным персоналом, но должны быть заполнены не более чем на 30 процентов. На тех же условиях были вновь открыты отделения общественного питания.

Правительство при этом пока продлило запрет передвижение между Кигали и другими местами, за исключением переездов работников социально значимых профессий, а также поездок людей в туристических и медицинских целях.

В период с 18 января по 7 февраля в Кигали был введен карантин из-за резкого увеличения числа случаев COVID-19 в городе. С тех пор правительство постепенно отменяет ограничительные меры в городе и за его пределами.

По состоянию на пятницу в Руанде зарегистрировано 17 929 случаев заражения, 16 387 выздоровевших и 245 смертей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER