В гостиницах Мурманска введут QR-коды

Изображение: (cc)geralt
QR-код
QR-код
QR-код

Гостиницы Мурманска с 30 октября будут заселять только посетителей с QR-кодом, сообщает 20 октября региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом.

«С 30 октября в Мурманской области заселиться в гостиницу можно будет предъявив QR-код сертификата вакцинированного от ковида или переболевшего этой инфекцией», — подчеркивается в сообщении оперштаба.

Введение такого ограничения в оперштабе объяснили с возможным потоком туристов из других регионов в выходные дни с 30 октября по 7 ноября, объявленные недавно правительством.

«Для того, чтобы снизить риски распространения коронавируса, региональное правительство усилит контроль исполнения правил размещения»,  — уточнили в оперштабе.

Следует отметить, что с момента начала пандемии в Мурманской области заболели более 76 тыс. человек. В последнее время порядка 200 случаев заражения регистрируется ежедневно. Для отдельных категорий граждан в регионе введена обязательная вакцинация, кроме того, на спортивные мероприятия можно попасть только по QR-коду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER