1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

В Зимбабве организовали борьбу с контрабандой продовольственных товаров

Изображение: (cc) Shack Dwellers International
Рынок в Зимбабве
Рынок в Зимбабве
Рынок в Зимбабве

Следственные группы для расследования контрабанды сельскохозяйственных товаров в страну создало управление аграрного маркетинга (AMA) Зимбабве, 25 декабря сообщила местная газета Sunday Mail.

Это произошло после того, как министерство земель, сельского хозяйства, водных ресурсов, рыболовства и развития сельских районов заявило, что с обеспокоенностью отметило растущее количество аграрной продукции, незаконно поступающей в страну и наводняющей рынки.

На сегодняшний день мониторинг, проводимый в Хараре, показал, что такие продукты, как лук, ананасы, картофель и морковь, в больших объемах ввозятся в страну без разрешения.

Министерство обеспокоено тем, что такая продукция, как правило, низкого качества, создает недобросовестную конкуренцию местным фермерам, чьи доходы страдают. Некоторые из контрабандных товаров также представляют опасность для здоровья, поскольку они не проходят таможенную очистку в портах ввоза.

В интервью The Sunday Mail главный исполнительный директор AMA Клевер Исайя сказал, что в состав следователей войдут несколько групп, которые будут конфисковать контрабандные товары.

«Общая цель групп состоит в том, чтобы проводить расследования внутри страны в отношении контрабандных товаров и сообщать высшему руководству о ключевых выводах и рекомендациях для принятия политических решений», — сказал он.

«Конкретные обязанности команд заключаются в обеспечении обезвреживания всех незаконно приобретенных сельскохозяйственных товаров и, где это возможно, их конфискации. Если их нельзя переместить, магазин может быть закрыт, а товары заперты или могут быть помещены под эмбарго, что означает, что даже если человек может остаться в их владении, он не может использовать их ни для каких целей».

Исайя сказал, что AMA будет работать с агентами правоохранительных органов над пресечением ввоза контрабандных товаров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER