17
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Терроризм
Ставрополь, / ИА Красная Весна

Ставропольский суд вынес приговор мужчине за денежную помощь террористам

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Правосудие
Правосудие
Правосудие

Лишением свободы на девятилетний срок наказал мужчину, который переводил из тюрьмы деньги членам международной террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), Октябрьский районный суд города Ставрополя, сообщили журналистам в краевом управлении ФСБ, 17 августа пишет ТАСС.

Преступная деятельность Аслана Санашокова, который во время отбывания наказания в ФКУ РЖ-11 УФСИН России по Ставропольскому краю финансировал деятельность ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), была пресечена сотрудниками краевых управлений ФСБ, МВД и ФСИН. Он был приговорен по ч. 1 ст. 208 УК РФ («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем») к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима и ограничению свободы на один год, говорится в сообщении пресс-службы УФСБ.

Осужденный переводил деньги на карту некоего Абдулаева, который организовал пункт финансового и материального обеспечения лиц, завербованных для вступления в состав террористической организации, и переброски их на территорию Сирийской Арабской Республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER