В Хабаровске за взятку посадили бывшего замминистра транспорта на 4 года

 Джон Тенниел. Заговорщики. 1850 г.
Джон Тенниел. Заговорщики. 1850 г.
Джон Тенниел. Заговорщики. 1850 г.

Суд в Хабаровском крае принял решение осудить экс-замминистра транспорта края и дорожного хозяйства края на 4,5 года строгого режима и почти 4,8 млн руб. штрафа. Сообщение об этом было опубликовано 8 октября на портале регионального отделения СК.

Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области сообщает, что бывший замминистра транспорта края обратился к знакомому и предложил подыскать кандидата на вакантную должность начальника одного из краевых унитарных предприятий.

Знакомый нашел подходящего человека, а замминистра транспорта потребовал 4,8 млн рублей за помощь в трудоустройстве на вакантную должность. Помощь заключалась в оказании влияния на решение конкурсной комиссии министерства о выборе нужного кандидата.

Знакомый замминистра транспорта в качестве посредника передавал требования и после согласия кандидата на описанные условия передал взятку замминистру транспорта. В результате взяткодателя устроили на вакантную должность.

Бывший замминистра транспорта, получая взятку, предложил также и посреднику назначить кого-нибудь из его знакомых на должность гендиректора подведомственного минтранспорта Хабаровского края акционерного общества. Но такой возможности у осужденного не было.

Уголовные дела взяткополучателя и посредника были рассмотрены судом. Суд принял решение:

«Взяткополучателю суд назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 4 839 200 рублей, и с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления, на срок 2 два года. Посредника во взяточничестве суд приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

Напомним, 8 октября в отношении начальника межрайонной налоговой инспекции Туапсе было завершено расследование за крупную взятку в 2013 году от руководителя одной из строительных фирм. За 4,5 млн рублей начальник налоговой обещала принять положительное решение по заявленному предприятием возврату НДС за III квартал.

Читайте также: В Туапсе начальница налоговой пойдет под суд за взятку в 4,5 млн рублей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»