1. Экономическая война
  2. Импортозамещение
Витебск, / ИА Красная Весна

В Витебске освоили производство инновационной влагостойкой плиты МДФ

Изображение: Илья Борило © ИА Красная Весна
МДФ плиты
МДФ плиты
МДФ плиты

Технологию производства инновационного продукта — влагостойкой плиты МДФ — разработало и запустило ОАО «Витебскдрев», заявил генеральный директор предприятия Юрий Дойлин 20 июля в комментарии БелТА.

По его словам, влагостойкая плита имеет более плотную структуру, в связи с чем не разбухает. При этом поверхность плиты не разрушается под действием конденсата.

«Сегодня „Витебскдрев“ является единственным производителем влагостойких плит на постсоветском пространстве, в том числе в Белоруссии, и готов заместить аналогичную импортную продукцию, завозившуюся в основном из Бельгии», — рассказал Дойлин.

Кроме того, он отметил, что на данный момент предприятие занимается активным продвижением инновационного продукта, в том числе на выставках. Также предприятие поставляет пробные партии потенциальным партнерам.

«Задача стоит довести удельный вес этого изделия до трети или даже половины общего объема выпускаемой продукции», — пояснил гендиректор.

Сообщается, что следующей новинкой компании станет огнестойкая плита, разработка технологии производства которой уже на стадии завершения.

Дойлин указал, что предприятие полностью перешло на российские химические компоненты, включая синтетические смолы и добавки, которые используются в производстве, без потери качества продукции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER