Власти России и Таиланда обсудили возобновление авиасообщения

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Вид на Бангкок. Таиланд
Вид на Бангкок. Таиланд
Вид на Бангкок. Таиланд

Возобновление прямых рейсов между Россией и Таиландом обсудили глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников и заместитель премьер-министра — министр торговли Таиланда Тюрин Лаксанависит 21 мая в рамках форума АТЭС, сообщает пресс-служба Минэкономразвития России.

«Таиланд — наш надежный друг и партнер. Наши отношения основаны на давней̆ традиции взаимовыгодного сотрудничества и уважения», — сказал Решетников.

В ходе двусторонней встречи были подняты вопросы экономического и прочего сотрудничества двух стран, включая туризм. Лаксанависит выразил надежду на восстановление туристического потока из России.

Стороны выразили общее желание возобновить прямые рейсы между странами для активизации этого потока, сообщает пресс-служба. Соответствующие переговоры должны будут провести министерства транспорта и туризма России и Таиланда

«Россия — один из важнейших деловых партнеров Таиланда. У нас серьезные перспективы в развитии сотрудничества», — сказал Лаксанависит.

По его словам, потенциал по наращиванию товарооборота с Россией составляет $10 млрд.

По итогам встречи министры дали поручения отраслевым департаментам ведомств начать подготовку российско-таиландской Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER