29
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Полицейский произвол
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

«Я не могу дышать». Опубликовано видео жесткого задержания игрока НБА

Изображение: (cc) LBJ Library
Джексон Хэйз
Джексон Хэйз
Джексон Хэйз

Видео жесткого задержания полицией Лос-Анджелеса игрока Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Джексона Хэйза на пороге собственного дома опубликовала 27 августа британская газета Daily Mail.

Сам инцидент произошел еще в июле. В полицию поступил звонок от женщины, которая назвалась родственницей девушки Хэйза и сообщила, что получила от нее тревожное сообщение SMS, заподозрила, что в доме Хэйза происходит что-то нехорошее и позвонила 911.

21-летний баскетболист «Нью-Орлеан Пеликанс» встретил наряд полиции на крыльце. Он сообщил, что в доме находится только его девушка и его двоюродный брат. С девушкой у него произошла небольшая ссора, она бросала в него разные вещи и теперь он убирается в доме.

Полицейские захотели войти в дом, но самому Хэйзу приказали остаться на улице. Он потребовал ордер и начал в нецензурной форме возмущаться по поводу того, что ему не разрешают войти в свой собственный дом. Полицейские в ответ заявили, что имеют право войти и без ордера.

Возникла потасовка, при этом Хэйз, по словам полиции, использовал расистские высказывания и толкнул одного из сотрудников в стену. Полицейские применили электрошокер, повалили спортсмена на землю и один из них прижал его шею коленом.

При этом баскетболист кричал «Я не могу дышать», призывал полицейских остановиться и обещал, что их жестокое обращение будет предано огласке.

Вышедшие из дома другой мужчина и женщина призывали спортсмена прекратить сопротивление и не перечить полиции.

В итоге ему предъявлено только обвинение в сопротивлении полиции, однако полицейские подчеркивают, что расследование продолжается, и по мере сбора доказательств их «понимание инцидента» может измениться.

Одновременно с этим департаментом полиции начато расследование по поводу возможного применения сотрудниками чрезмерной силы, в частности, в связи с придавливанием коленом шеи задержанного.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER