Пентагон разъяснил, сколько взрывов произошло возле аэропорта Кабула

Изображение: Цитата из х∕ф «Доктор Стрейнджлав». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США
Американский генерал
Американский генерал
Американский генерал

Министерство обороны США заявило, что взрыв в районе аэропорта Кабула один, а не два, как предполагалось ранее. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов генерал Хэнк Тейлор, 27 августа сообщает ИА REGNUM.

По словам Тейлора, предположение, что был второй взрыв в отеле «Барон» или рядом с ним, возникло из-за путаницы в ходе очень динамично развивающихся событий, когда иногда информация может передаваться неверно или искажаться.

По официальным данным, военные США за последние сутки эвакуировали из Кабула 300 человек. Общее количество эвакуированных из столицы Афганистана — 5,1 тысячи.

Также, по словам генерала США, с конца июля страна вместе с союзниками эвакуировали из Афганистана в общей сложности около 111 тысяч человек, а сотрудники американского консульства продолжают проверять и обрабатывать данные людей, прибывающих к аэропорту.

«Некоторые ворота были закрыты, как мы сообщали, но данные граждан США, просителей специальных иммиграционных виз, и оказавшихся в уязвимом положении афганцев, у которых есть необходимые документы, по-прежнему будут обрабатываться для их вылета из аэропорта. В аэропорту все еще находятся около 5,4 тыс. лиц <…>, которые ожидают рейсов из Афганистана», — добавил Тейлор.

Напомним, ранее пресс-секретарь Пентагона заявил, что военнослужащие США готовы к возможным атакам в Кабуле и ожидают их повторения в будущем. Армия США продолжит проводить контролируемые взрывы военной техники, которую не вывезут из Кабула, указал пресс-секретарь ведомства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER