Мексиканские учителя и студенты отказываются от очных занятий

Изображение: Василий Эдель © ИА Красная Весна
Волна коронавируса
Волна коронавируса
Волна коронавируса

Протестные акции в связи планами правительства начать новый учебный год в режиме очного обучения провели мексиканские педагоги и студенты, 26 августа сообщает TeleSUR.

Акции протеста прошли после обнародования результатов социологического опроса, показавшего, что большинство мексиканских родителей считают рискованным возвращение детей в школы на фоне появления новых штаммов COVID-19. Опрос проводился в период с 16 по 21 августа, в нем приняли участие более 60 тысяч родителей. Из них около 80% не согласились с тем, что новый учебный год должен начинаться в очном режиме.

Протестующие учителя заявили, что не намерены возвращаться в классы. По их мнению, правительство не создало в школах условий, которые устраняют риск летального исхода. Учителя и студенты требуют повышения уровня вакцинации в стране, которое, по их мнению, приведет к снижению инфекционного уровня.

Напомним, правительство Мексики сотрудничает с детским фондом ООН ЮНИСЕФ в области проверки безопасности учебных заведений. По мнению мексиканских чиновников, подобное сотрудничество поможет убедить мексиканских родителей, что школы безопасны.

Напомним также, что специалисты ЮНИСЕФ выразили серьезную обеспокоенность в связи с тем, что закрытие школ во многих странах Латинской Америки привело к тому, что миллионы детей на протяжении нескольких месяцев оказались полностью оторваны от школьных занятий. Специалисты полагают, что если ситуацию не удастся быстро исправить, то многие дети так и не вернутся к учебе, что крайне негативно скажется на их будущем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER