22
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вирусные эпидемии
Париж, / ИА Красная Весна

В заморском департаменте Франции объявили об окончании эпидемии Денге

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Эпидемия
Эпидемия
Эпидемия

«Историческая» эпидемия лихорадки Денге, затронувшая заморский департамент Франции в Вест-Индии, Гваделупа, закончилась, заявили представители органов здравоохранения и префектуры региона. Об этом 22 мая сообщает французская газета Le Figaro.

В ходе заседания Комитета по управлению регионом в режиме телеконференции 21 мая было объявлено, что, начиная с 20 мая, эпидемия лихорадки Денге в Гваделупе закончилась. По уверениям местных властей это было самой длительной вспышкой заболевания, продолжительностью в полтора года, когда-либо зарегистрированных на сегодняшний день на заморской территории Франции.

Начавшись в октябре 2019 года, она прошла весь 2020 год и перекинувшись на 2021 год, охватила всего 78 недель, как было отмечено в совместном коммюнике.

Ее итогом стало 23 590 клинически доказанных случаев заражения, приведших к 218 госпитализациям. От нее умерло 3 человека, согласно данным национального агентства общественного здравоохранения Франция.

Напомним, население Вест-Индии, куда входит Гваделупа, регулярно сталкивается с лихорадкой Денге, представляющей собой вирусную инфекцию, широко распространенной в тропиках. Передается в основном комаром Aedes aegypti.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER