Узбекистан сделал ставку на развитие туризма в Хорезме

Важный драйвер развития Хорезмской области — это туризм, решили на совещании президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с активом области, сообщает 13 декабря пресс-служба президента.

Для развития туризма будет увеличиваться номерной фонд гостиниц Ургенча, районного центра области. Также будет улучшено транспортное обслуживание внутриреспубликанских рейсов. В Ферганскую долину, расположенную на другом краю территории республики, будет налажено железнодорожное и авиационное сообщение с 30% скидкой на первое время. Этот же опыт будет применен в Термезе, Самарканде, Бухаре.

Для налаживания транспортного сообщения с Каракалпакстаном будет построен автомобильный мост через Амударью и железная дорога. Запланирован ремонт более 2-х тыс км внутренних автомобильных дорог.

В области будут проведены мероприятия по улучшению питьевого водоснабжения. Квартирный фонд будет увеличен на 2 тыс квартир.

Кроме туристической области также будет развиваться текстильное производство в Ургенче, производство стройматериалов в Химе, тепличное хозяйство в Гурленском районе области, агропереработка в Янгибазарском районе, машиностроение и производство электротехники в Тупраккалинском районе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER