1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Кёльн, / ИА Красная Весна

Протесты против вакцинации в Германии радикализировались — глава Минздрава

Изображение: Ольга Скопина © Красная весна
Карл Лаутербах
Карл Лаутербах
Карл Лаутербах

Протесты против вакцинации радикализируются, заявил министр здравоохранения Германии Карл Лаутербях по поводу протестной акции в Кёльне, 12 апреля пишет газета Kölner Stadt-Anzeiger (KStA).

«Противники вакцинации протестуют перед моей квартирой. Протесты радикализируются» — написал Лаутербах в Twitter, комментируя состоявшуюся в Кёльне акцию протеста противников вакцинации.

По данным полиции Кёльна, протестующие против вакцинации прошли маршем по Кёльнскому кольцу с флагами и выкрикивали лозунги в мегафон. Например, одна женщина кричала: «Мы все проснулись и знаем, что происходит. У твоей лжи больше нет шансов».

Отмечая радикализацию протестов, Лаутербах тем не менее пишет, что ради избегания протестов политика по вопросам борьбы с коронавирусом не должна становиться менее серьезной.

«Протесты — это нормально. Однако насилие и угрозы насилия, таковыми не являются, а они, к сожалению, встречаются повседневно», — поясняет Лаутербах.

KStA подчеркивает, что министр здравоохранения олицетворяет для многих противников вакцинации образ врага, он не раз объектом ненависти и нападок. По данным кёльнской полиции, состоявшаяся в понедельник акция протеста прошла без серьёзных беспорядков или инцидентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER