1. Реальная Россия
  2. Катастрофа Sukhoi Superjet 100
Москва, / ИА Красная Весна

Пилоты сгоревшего Sukhoi Superjet 100 отстранены от полетов из-за стресса

Изображение: Anna Zvereva, flickr, cc-by-sa-2.0
Sukhoi Superjet 100
Sukhoi Superjet 100
Sukhoi Superjet 100

Стало известно о временном отстранении от полетов пилотов сгоревшего лайнера Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», 17 июня сообщает Интерфакс.

Причина временного прекращения пилотирования самолетов этими пилотами — испытанный ими стресс. Медики не рекомендуют им пока садиться за штурвал самолета. Предполагается, что они должны будут пройти курс лечения и восстановления.

О перспективах и сроках возвращения пилотов потерпевшего катастрофу лайнера к работе пока ничего не известно. Неясно пока также, смогут ли они снова пилотировать самолеты.

Расследование произошедшей в Шереметьево катастрофы лайнера Superjet 100 проводит Межгосударственный авиационный комитет, оно может занять не менее года. В промежуточном отчете о катастрофе, опубликованном 14 июня, нет указаний на неполадки техники, за исключением отказа автопилота и связи из-за попадания молнии. В отчете нет также непосредственных указаний на ошибки пилотов как причину авиакатастрофы.

Напомним, 5 мая самолет SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот» экстренно вернулся в аэропорт вылета, совершив жесткую посадку с полными баками горючего после 28 минут полета. В результате на борту начался пожар. В результате авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек,

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER