25
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Глобальный контроль частной жизни
Вена, / ИА Красная Весна

В Австрии решили ввести «зеленые паспорта» для привитых от COVID-19

Цифровой «зеленый паспорт» будет введен если и не во всем Евросоюзе, то как минимум в Австрии, заявил журналистам 24 февраля канцлер Австрии Себастьян Курц.

Получить его смогут граждане, либо уже переболевшие COVID-19, либо провакцинированные и таким образом получившие иммунитет, либо сдавшие отрицательный тест на коронавирусную инфекцию.

По его словам, система таких «паспортов» уже создана и работает в Израиле, а значит, можно повторить ее и в Европе.

Предполагается, что в реальности этот «паспорт» будет неким «цифровым решением», для которого понадобится смартфон и согласие на идентификацию личности со смартфона, пояснил Курц.

Австрийский канцлер убежден, что введение подобных «зеленых паспортов» позволит вернуться к «нормальной» жизни уже летом 2021 года.

Человек, получивший такой «зеленый паспорт» сможет пересекать границы между странами Евросоюза, жить в гостиницах, есть в ресторанах и посещать самые разные культурные мероприятия, отметил Курц.

Вынести это предложение на обсуждение канцлер намерен 25 февраля на видеоконференции глав государств и правительств стран Евросоюза, посвященной борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции и закупкам вакцин от нее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER