От владельца паромов в Британии потребовали вернуть £10 млн помощи

Изображение: Цитата из х∕ф «Нокдаун». Реж. Рон Ховард. 2005. США
Безработные
Безработные
Безработные

Правительство Великобритании не может заставить владельца компании P&O Ferries принять обратно на работу 800 уволенных сотрудников, но может потребовать компенсационные выплаты в размере £10 млн, перечисленные на выплаты персоналу, 18 марта пишет The Independent.

Накануне стало известно, что P&O Ferries, в 2019 году перешедший в собственность компании из Дубаи, уволил 800 сотрудников, решив нанять сотрудников за более низкую оплату. В качестве причины такого решения были названы финансовые потери из-за падения спроса на перевозки во время антикоронавирусных карантинов: компания утверждает, что убытки составили £100 млн.

Такое известие вызвало возмущение в британском парламенте, где правительство призвали потребовать от перевозчика назад деньги, которые были выплачены правительством в виде поддержки. Министр обороны Великобритании Джеймс Хиппи заявил, что это был бы правильный шаг.

«Мне, безусловно, кажется, что для P&O было бы правильно вернуть эти деньги», — выразил он свое мнение в передаче на Times Radio. При этом он назвал такое решение «коммерческим», заявив, что правительство не может противиться ему.

В Лейбористской партии поддержали решение правительства наказать компанию фунтом, однако призвали идти дальше и законодательно запретить практику замены работников на более низкооплачиваемую рабочую силу.

В профсоюзе RMT призывают широкую общественность выйти на демонстрации в поддержку уволенных моряков.

Напомним, компания P&O Ferries также прекратила рейсы своих паромов в Ирландию, Нидерланды и Францию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER