1. Политическая война
  2. Протесты в США
Портленд, / ИА Красная Весна

В штате Орегон сорвали митинг республиканского кандидата в губернаторы

Изображение: (cc) Cory Doctorow
Зона Антифа
Зона Антифа
Зона Антифа

Предвыборная кампания в Портленде, штат Орегон, кандидата в губернаторы от республиканцев Стэна Пуллиама была сорвана примерно десятком активистов антифа, сообщил 30 апреля сайт The Gateway Pundit.

Первичные выборы в Орегоне состоятся 17 мая, и агитация за кандидатов по всему штату набирает обороты. Стэн Пуллиам, нынешний мэр пригорода Сэнди, решил провести митинг в центре Портленда. Прямо через дорогу от полицейского участка, в ныне печально известном парке Чепмен-сквер, который был центром организованных антифа беспорядков летом 2020 года.

Остановка кампании кандидата Пуллиама началась достаточно мирно, на встречу с кандидатом пришли около 15 сторонников с плакатами за Пуллиама. Примерно через 5 минут появились около десятка активистов антифа с черными флагами, в черной одежде, которые начали бросать светошумовые гранаты, дымовые шашки, чернильные шашки, горсти грязи и все, что попадалось под руку.

Их появление сопровождалось громкими звуками, как будто они все свистели в свистки. Лица всех нападавших были закрыты тканью, открытыми оставались только глаза.

Антифа украли плакаты в поддержку республиканца, пытались украсть единственную профессиональную камеру, на которую снималось нападение, разгромили предвыборный автобус Пуллиама.

Полиции, чье здание находилось через дорогу, не было видно. Несколько сторонников Пуллиама начали звонить в службу 911 только для того, чтобы подождать несколько минут, а затем диспетчер сообщил, что они в курсе ситуации, но во время более чем 10-минутного противостояния полиция так и не появилась.

Сторонники Пуллиама в конце концов решили покинуть этот район, понимая, что у антифа есть полная свобода действий, чтобы делать все, что они хотят, и им это сойдет с рук.

Напомним, что в Портленде крайне левых взглядов придерживаются не только власти города, но и прокурор и судьи. Поэтому антифа отпускают сразу после ареста без залога, зато посмевшие дать им физический отпор консерваторы или даже полицейские понесут максимально возможное наказание.

Зная это, полиция предпочитает позволять антифа Портленда творить практически все, что они хотят, безнаказанно. Консерваторы также предпочитают не связываться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER