logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Зарубежный автопром
/ Сан-Диего

Американский автоблогер нашел неожиданное применение системе круиз-контроля

Контроль автомобиляКонтроль автомобиля
pxhere

Адаптивный круиз-контроль является лучшим автомобильным оборудованием, если включать его в пробке, заявил американский автомобильный обозреватель Дуглас Демуро 9 августа в своем видеообращении на YouTube.

По словам обозревателя, производители ошибочно позиционируют круиз-контроль в качестве помощника водителю на загородной трассе. По-настоящему система круиз-контроля полезна в других условиях, а именно — в пробке, считает блогер.

«Если вы когда-нибудь стояли в пробке (а большинство из тех, кто ездит на работу на машине, в них стоят), то ничего не может быть лучше адаптивного круиз-контроля», — сказал Демуро.

Машина с системой адаптивного круиз-контроля может ускоряться и тормозить без участия водителя. По мнению обозревателя, в пробке это помогает тем, что не надо постоянно выжимать то газ, то тормоз, и в итоге водитель по пути на работу гораздо меньше устает.

«Это просто чудесно, когда машина может тормозить и разгоняться за вас, если часто приходиться двигаться в плотном потоке машин», — пояснил Демуро.

Напомним, адаптивный круиз-контроль (англ. — Adaptive Cruise Control) — это система, автоматически поддерживающая расстояние до впереди идущего автомобиля. Если машина впереди ускоряется, то круиз-контроль автоматически увеличивает скорость, если замедляется, то тормозит. Современные системы круиз-контроля могут работать в диапазоне от 0 до 200 км/ч.