26
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Берлин, / ИА Красная Весна

Штраф за вакцинацию от COVID вне очереди введут в Германии

Изображение: Цитата из м/ф "Подарок для слона".реж. Ю.Бутырин. 1984г. СССР
Все равно будет по-моему
Все равно будет по-моему
Все равно будет по-моему

Штраф в 25 тысяч евро для привившихся вне очереди от COVID-19 готовятся ввести в Германии, 25 февраля сообщает Die Welt.

В связи с нехваткой доз вакцины в Германии, желающие привиться от коронавируса обязаны дожидаться своей очереди. Власти начали вакцинацию с приоритетных групп населения. Это люди старше 80 лет, пожилые люди, проживающие в домах престарелых, медперсонал, врачи, учителя, воспитатели детских садов и т.д.

Однако в последнее время участились случаи нарушения очередности. Так показательным является случай с мэром города Галле Берндом Вигандом, сделавшем прививки себе и нескольким своим советникам, дозами вакцины, которые якобы не были использованы медперсоналом в течение дня. Правоохранительные органы начали расследование этого инцидента.

Отметим, канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что намерена соблюдать очередность. «У воспитательницы в детском саду или у учителя начальных классов нет возможности соблюдать дистанцию на работе. Поэтому они должны иметь приоритет перед такими гражданами, как я», — заявила она.

Глава МИД Хайко Маас также намерен дожидаться своей очереди и не раз отказывался от вакцинации в других странах во время зарубежных поездок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER