23
авг
2019
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Нижний Тагил, / ИА Красная Весна

Уволились все хирурги больницы в Нижнем Тагиле. Минздрав выясняет причины

Комиссия Министерства здравоохранения Свердловской области отправилась выяснять причину массового увольнения хирургов из Центральной городской больницы № 1 Нижнего Тагила. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства Константин Шестаков, 23 августа передает РИА Новости.

Данилюк Владимир Александрович. Хирурги. 1982
Данилюк Владимир Александрович. Хирурги. 1982

Отмечается, что комиссия создана по поручению министра здравоохранения области Андрея Цветкова. Шестаков также сообщил, что в создавшейся ситуации дополнительную нагрузку на себя берет городская больница № 4, где оборудованы дополнительные койки.

Он отметил, что без хирургической помощи жители Нижнего Тагила не останутся, отказов в соответствующей помощи нет. По его словам, в экстренном случае помощь будут оказывать также специалисты екатеринбургской областной клинической больницы № 1 и хирурги центра медицины катастроф.

Ранее сообщалось, что 19 августа все хирурги больницы № 1 Нижнего Тагила — шесть человек — написали заявления об увольнении, и покинут больницу через две недели. По словам завотделением больницы, это произошло из-за большой загрузки специалистов при низкой зарплате и практическом отсутствии юридической защиты. В начале августа аналогичные увольнения хирургов произошли в Демидовской городской больнице, что привело к увеличению нагрузки на больницу №1.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER