logo
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Нижний Тагил, / ИА Красная Весна

Уволились все хирурги больницы в Нижнем Тагиле. Минздрав выясняет причины

Данилюк Владимир Александрович. Хирурги. 1982
Данилюк Владимир Александрович. Хирурги. 1982

Комиссия Министерства здравоохранения Свердловской области отправилась выяснять причину массового увольнения хирургов из Центральной городской больницы № 1 Нижнего Тагила. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства Константин Шестаков, 23 августа передает РИА Новости.

Отмечается, что комиссия создана по поручению министра здравоохранения области Андрея Цветкова. Шестаков также сообщил, что в создавшейся ситуации дополнительную нагрузку на себя берет городская больница № 4, где оборудованы дополнительные койки.

Он отметил, что без хирургической помощи жители Нижнего Тагила не останутся, отказов в соответствующей помощи нет. По его словам, в экстренном случае помощь будут оказывать также специалисты екатеринбургской областной клинической больницы № 1 и хирурги центра медицины катастроф.

Ранее сообщалось, что 19 августа все хирурги больницы № 1 Нижнего Тагила — шесть человек — написали заявления об увольнении, и покинут больницу через две недели. По словам завотделением больницы, это произошло из-за большой загрузки специалистов при низкой зарплате и практическом отсутствии юридической защиты. В начале августа аналогичные увольнения хирургов произошли в Демидовской городской больнице, что привело к увеличению нагрузки на больницу №1.