Более 700 высоких гостей прибудут на похороны Синдзо Абэ

Изображение: kremlin.ru
Синдзо Абэ
Синдзо Абэ
Синдзо Абэ

Более 50 бывших и нынешних лидеров соберутся на церемонии прощания с экс-премьер-министром Японии Синдзо Абэ, 26 сентября пишет The Guardian.

В перечне гостей числятся вице-президент США Камала Харрис, премьер-министр Индии Нарендра Моди и министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли.

Всего ожидается около 700 человек, в том числе 50 бывших и нынешних лидеров государств. Похороны пройдут в Токио во вторник 27 сенября, почти через три месяца после того, как Абэ был застрелен во время выступления с предвыборной речью.

По масштабу международного представительства похороны японского политика почти соизмеримы с похоронами британской королевы Елизаветы II, на которые были приглашены около 500 лидеров стран и высших должностных лиц.

Дороги вокруг Будокана будут закрыты, а воздушное пространство будет ограничено с понедельника по среду. В последние дни были развернуты десятки тысяч полицейских, в том числе около 2500 из-за пределов столицы, а собаки-ищейки патрулировали крупные железнодорожные станции и аэропорт Ханеда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER