5
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Сколачивание антикитайской коалиции
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай вновь нанес удар по экономике Австралии

Сидней. Австралия
Сидней. Австралия
Сидней. Австралия

Предостережение для китайских студентов по поводу обучения в австралийских вузах опубликовало Министерство образования КНР 5 февраля, сообщает Global Times.

В ведомстве призвали студентов тщательно взвесить все риски прежде, чем вернуться на учебу в Австралию или поступить в один из вузов страны. В заявлении отмечается, что в последнее время китайские студенты подвергались нападениям в ряде регионов Австралии. Кроме того, по-прежнему неблагополучной остается ситуация по коронавирусу.

Профессор из Восточно-Китайского педагогического университета Чен Хун отметил, что дискриминация китайских студентов в Австралии принимает угрожающие масштабы.

«Непрерывные атаки правительства Австралии по Китаю, распространяемые через СМИ, в особенности с начала пандемии COVID-19, ввели в заблуждение жителей Австралии и вызвали враждебность по отношению к китайцам», — считает Хун.

Напомним, китайские студенты некогда составляли около 40% от общего числа иностранных студентов в Австралии. Однако после серии антикитайских заявлений премьер-министра страны Скотта Моррисона, который поддержал стремление США назначить Китай виновным в пандемии коронавируса, китайские власти начали торговую войну с Австралией.

В связи с этим доля китайских студентов в Австралии уже в августе 2020 года снизилась до 33,5%.

Отметим, что ежегодный вклад иностранных студентов в экономику Австралии составляет около $21 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER