1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Тулуза, / ИА Красная Весна

Во Франции экологи «показали» политикам, как надо бороться за экономию воды

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Полив
Полив
Полив

Во Франции борьба за экономию воды в условиях засухи в ряде мест приняла странную форму, 11 августа пишет французская газета Sud Ouest.

Коллектив экологов «Kirikou» решил по своему бороться за «правильное» использование воды. В департаменте Верхняя Гаронна экологические активисты повредили два поля для гольфа в Тулузе, административном центре департамента. Этим своеобразным поступком они решили выразить осуждение их интенсивного полива во время засухи. Свой «акт возмездия» они совершили в ночь с 10 на 11 августа.

«Этот акт стал своеобразным откликом на непрекращающуюся болтовню политиков, которые ни на что, кроме этого не осмеливались», — подчеркнули активисты.

Испорченная трава, лунки на поле, залитые цементом, поврежденные таблички на парковке стали результатом бунтарства экологов. По их мнению, в условиях засухи полив этих роскошных полей может быть разрешен только в порядке исключения по причине больших затрат на их содержание.

Директор одного из пострадавших гольф-клубов Николя Астье подумал о возможность подачи жалобы в суд за такие противоправные действия.

«Эти люди плохо осведомлены о нашем способе потребления воды: мы поливаем только траву на площади равной половине футбольного поля», — прокомментировал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER