Задержка регистрации в Молдавии вакцины «Спутник-V» недопустима — Додон

Игорь Додон
ДодонИгорь
Игорь Додон
Изображение: presedinte.md

Искусственные препятствия для регистрации и поставки в Молдавию российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник-V» недопустимы, заявил лидер партии социалистов и экс-президент Молдавии Игорь Додон, 14 марта сообщается на официальном сайте социалистов.

По словам Игоря Додона, вместо введения тотального локдауна в связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, предложенного действующим президентом Молдавии Майей Санду, необходимо в скорейшем порядке обеспечить поступление в страну достаточного количества вакцин.

«Необходимо ускорить доступ граждан к эффективным вакцинам против COVID-19 (из любых источников — госзакупок или гуманитарной помощи). Граждане должны сами выбрать, какую вакцину они считают наиболее эффективной. Попытки же создать искусственные преграды и препятствия для регистрации и поступления в страну вакцины Sputnik-V недопустимы», — подчеркнул экс-президент Молдавии.

Также лидер партии социалистов призвал президента Молдавии Майи Санду срочно выдвинуть предложенного парламентским большинством кандидата в премьеры для избрания функционального правительства, которое сможет обеспечить безопасность и защиту граждан.

Напомним, 13 марта Высший совет безопасности Молдавии под председательством президента Майи Санду в связи с ухудшением ситуации с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 рекомендовал правительству и парламенту объявить чрезвычайное положение сроком на две недели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER