1. Политическая война
  2. Охрана окружающей среды
Варна, / ИА Красная Весна

В Болгарии раскритиковали запрет использования старых авто в центре Варны

Цитата из кф «Бегство в автомобиле». Чарли Чаплин. (США, 1915 год)
Цитата из кф «Бегство в автомобиле». Чарли Чаплин. (США, 1915 год)
Цитата из кф «Бегство в автомобиле». Чарли Чаплин. (США, 1915 год)

Предложение запретить движение старых автомобилей в центре болгарского города Варна было подвергнуто критике парламентской партией «Вазраждане», 5 декабря передает Болгарское национальное радио.

Въезд старых автомобилей, которые, предположительно, выделяют вредные вещества в окружающую среду, запрещен с 1 декабря в Софии. Идея такого же ограничения была выдвинута и в общественном пространстве Варны.

Читайте также: Центр столицы Болгарии закроют для загрязняющих воздух автомобилей

Предложение о введении зоны с низкими выбросами вредных веществ в атмосферный воздух от транспорта на территории муниципалитета Варна еще будет рассматриваться компетентными комиссиями муниципального совета и может претерпевать изменения, прежде чем оно будет предложено для голосования, пояснили в администрации города.

Парламентская партия «Възраждане» представила свои аргументы против введения такой зоны. Один из приведенных аргументов — разница в уровне жизни в столице и в морской столице.

Георги Георгиев, председатель группы «Вазраждане» в муниципальном совете города Варна, заявил: «Мы не считаем, что предложения из Софии следует переносить в Варну шаблонно. В Варне — населении, которое живет со средней зарплатой, близкой к прожиточному минимуму, — невозможно дискриминационно заставить их отказаться от одной из своих последних привилегий — пользования автомобилем».

Чем поможет в Варне ограничение только в центре? Это всего лишь фиктивная мера, сказал он.