24
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Военная политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Палата представителей США одобрила включение женщин в списки призывного учета

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Армия США
Армия США
Армия США

Проект закона, определяющего бюджетные траты на оборону США в 2022 году, а также ряд других аспектов, касающихся безопасности страны, принят палатой представителей США, 24 сентября сообщает пресс служба американского Конгресса.

Закон, в рамках которого заложено увеличение общих трат на оборону на $40 млрд. по сравнению с 2020 годом, до $778 млрд., принесет оборонному комплексу страны ряд важных изменений. Одним из ключевых нововведений станет обязательное включение женщин в списки призывного учета армии США на случай войны или чрезвычайных ситуаций.

Также закон гарантирует минимальную оплату труда размером в $15 долларов в час для технического и строительного персонала, обслуживающего армию, а зарплата кадровых военных должна получить 2,7% прибавку. Из концептуального содержания проекта закона можно выделить линию на усиление американо-израильского союза и укрепление мер по противодействию иностранным угрозам, в первую очередь Компартии Китая.

Среди прочего закон должен отменить запрет на перевод заключенных из так и не закрытой нелегальной тюрьмы в Гуантанамо, обновить внутренний распорядок для противодействия сексуальным домогательствам и закрепить ответственность, а также меры возмещения за недавнюю атаку, совершенную с помощью беспилотника в Афганистане, в результате которой погибли десять добропорядочных граждан Афганистана, включая шестерых детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER