logo
  1. Экономическая война
  2. IV Восточный экономический форум - достижения и перспективы
Владивосток, / ИА Красная Весна

Хабаровск обогнал всех в дорожном строительстве на основе концессии

Строительство дороги
Строительство дороги
(сс) wikimedia.org

О крупном проекте дорожного строительства под Хабаровском, реализуемого на принципах концессии, рассказал председатель совета директоров группы «ВИС» Игорь Снегуров 12 сентября в рамках транспортной сессии на Восточном экономическом форуме, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Он сообщил, что «группа реализует одну из крупных концессий в 80 млрд рублей — дорожный обход Хабаровска». В проекте участвуют как федеральные представители, так и местные власти, а также «Газпромбанк» и сама группа «ВИС».

«Концессия движется успешно, на данный момент есть четыре таких концессии: Хабаровск, Новосибирск, Пермь и Уфа. Мы тут очень сильно обогнали остальных, у нас уже вовсю идет строительсто», — подчеркнул Снегуров.

Ранее на той же сессии форума выступила зам. министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Марина Дедюшко. По ее словам, необходимо ввести существующие и новые дальневосточные транспортные коридоры в международную систему транспортной логистики. По мнению Дедюшко, это даст шанс региону осуществить быстрое развитие.