logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Будущее человечества
/ Москва

Эксперт: нам нельзя проиграть войну за будущее

Советский плакатСоветский плакат

Сейчас начинается такая же война за будущее, какую мы вели в 1941–45 годах, и ее нельзя проиграть, заявил член президиума совета по внешней оборонной политике Александр Лосев 7 мая в эфире радио «Вести FM».

«Мы сейчас вступили в какое-то странное противостояние. Точнее, не мы, а нам навязывают. Кто-то называет это холодной войной, кто-то — многовекторной войной... Сейчас начинается война за будущее — такая же война за будущее мира, цивилизации, как мы вели с 41-го по 45-й. И нам эту войну нельзя проиграть, потому что победители в этой войне навяжут всем остальным свое видение будущего, свои принципы и правила», — отметил эксперт. По мнению Лосева, победители в холодной войне будут распределять трудовые и финансовые ресурсы и не оставят никаких шансов тем, кто «проиграет на развитии».

Со слов эксперта, тем, кто будет контролировать мир, придется бороться за рынки основного топлива (нефти, газа и угля) и обращать внимание на те регионы, которые являются их источниками, — а это в том числе Россия. «Мы на пороге больших энергетических войн», — подытожил Лосев.

Напомним, в апреле на заседании Совета Безопасности ООН генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что на планете вновь разгорелась холодная война, которая становится еще более опасной, чем предыдущая: «Холодная война вернулась в полном смысле этого слова, но больше не присутствуют механизмы контроля, которые в прошлом помогали контролировать риск эскалации».