В Госдуме опровергли готовящиеся проверки пенсионеров

Пенсионная реформа
реформаПенсионная
Пенсионная реформа
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Проверки пенсионеров на получение ими дополнительных доходов не планируются в 2021 году, заявил замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, 29 ноября сообщило РИА Новости.

Исаев сообщил, что фракция запросила разъяснительную информацию у Минтруда и Пенсионного фонда РФ. «Нас заверили, что никаких массовых проверок пенсионеров не планировалось и не планируется», — заявил депутат.

Политик добавил, что Пенсионный фонд продолжит свою работу в прежнем режиме, то есть будет назначать пенсии. Исаев отметил, что пенсия не зависит от доходов или имущества граждан, потому информация о проверках — странная.

Напомним, ранее Людмила Иванова-Швец, доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г. В. Плеханова, заявила, что в связи с тем, что Счетная палата выявила много нарушений в выплатах пенсий, как недоплат, так и переплат, то власть в будущем году намерена проверить пенсионеров, имеют ли они подработки, а тех, кто получает «северные» надбавки, то и место их жительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER