1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Экс-представитель НАТО в Москве: Путин переиграл Запад с разгромным счетом

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
США и НАТО
США и НАТО
США и НАТО

Президент России Владимир Путин одержал убедительную геополитическую победу над Западом, заявил экс-представитель НАТО в Москве Гарри Табах 8 января в эфире YouTube-канала SobiNews, передает ИА REGNUM.

«Он получил все, он уделал всех <…> нашими же руками», — сказал он.

По словам спикера, Украина делает серьезную ошибку, доверяя действующему президенту США Джо Байдену, поскольку он идет на серьезные уступки Москве по многим вопросам. В частности, он снял санкции с России — с «Северного потока — 2», отказался от поставок Украине летального вооружения, а также отказался отправлять туда военных для противостояния с Россией. При этом Байден на первых этапах своего президентства обещал, что «не будет считаться» с Москвой.

«А теперь наш советник по национальной безопасности господин Салливан выходит и говорит: „В первую очередь нам надо дать гарантии России о безопасности, не Америке“», — сказал Табах.

Помимо этого, Табах подчеркнул, что Байден препятствует добыче нефти и газа в США, тем самым создавая дефицит топлива. Такая политика позволила России «обогатиться» за счет роста спроса на энергоресурсы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER