1. Экономическая война
  2. Товары и услуги в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Маркирование товаров будет продолжено — ЦРПТ

Изображение: (сс) igorovsyannykov
Товары
Товары
Товары

Предпосылок для отмены маркировок товаров нет, заявил председатель совета директоров Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Михаил Дубин, 16 мая сообщает РИА Новости.

«В целом, предпосылок для отмены или приостановки маркировки по уже запущенным категориям товаров мы не видим — ни технических, ни технологических, ни финансовых», — ответил он на вопрос о возможности приостановки маркировки для некоторых товаров в связи со сложившейся сложной экономической ситуацией.

По данным ЦРПТ, у производителей сейчас нет проблем с расходными материалами, так как на них есть стандартный запас на полгода

«Конечно, потребуется изменение логистики по ряду позиций, но за это время цепочки поставок успеют перестроиться», — отметил Дубин.

ЦРПТ согласен с решением правительства о перенесении сроков маркировки на молочную продукцию.

«… в декабре должна была запуститься обязательная маркировка молочной продукции для фермеров, но ее перенесли на год», — напомнил он.

Напомним, с 2019 года в России стартовала система цифровой маркировки «Честный знак», согласно которой проводится поэтапная маркировка товаров. Сейчас на очереди молочная продукция, минеральная вода, табак, лекарства, шины, духи, товары легкой промышленности. В порядке эксперимента маркируются БАДы, антисептики, медицинские изделия, пиво и слабоалкогольные напитки.

Маркировка представляет собой присвоение товару цифрового кода Data Matrix. Его отличие от других матричных кодов в том, что он может быть не только квадратным, но и прямоугольным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER