23
март
2021
  1. Культурная война
  2. Современное искусство
Лондон, / ИА Красная Весна

Картину уличного художника продали за рекордную сумму

Уличный художник
художникУличный
Уличный художник
Изображение: © ИА Красная Весна

Картина британского уличного художника Бэнкси, посвященная борющимся с распространением коронавируса медикам, была продана на торгах в Christie’s, 23 марта указано в сообщении аукционного дома.

На черно-белой картине изображен мальчик, играющей фигуркой медсестры, а рядом с ним находится мусорная корзина, в которой находятся игрушки Бэтмена и Человека-паука.

Картина называется Game Changer («Меняющий игру»). В мае 2020 года она была подарена художником больнице в городе Саутгемптон.

«Поступления от продажи будут использованы для поддержки организаций здравоохранения и благотворительных организаций по всей Великобритании», — указано в сообщении аукционного дома.

Изначальная оценка лота составляла 2,5-3,5 миллиона фунтов стерлингов, однако по итогу торгов цена работы превысила 16,7 миллиона фунтов стерлингов.

Стоит отметить, что для картин художника это является рекордным показателем, предыдущий рекорд принадлежал работе Devolved Parliament («Автономный парламент»), которая высмеивала британских законодателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER