«Грапарак»: полиции Армении приказали искать любые данные против Царукяна

Члены партии «Процветающая Армения», допрошенные по делу о взятках в 2017 году, не подтвердили версию следствия, 17 июня сообщает газета «Грапарак».

По сведениям издания, полиция массово проводит обыски в домах и офисах членов «Просвещенной Армении», а также у приближенных к Гагику Царукяну — как нынешних, так и бывших. При этом, как сообщается, полицейским поручено собирать все данные, способные помочь возбудить уголовное дело против Царукяна:

«Им, согласно нашим источникам, поручено собрать любые детали, которые могли бы принести пользу по части возбужденного уголовного дела против Царукяна. А в воскресенье, когда Служба национальной безопасности Армении обыскивала особняк Царукяна, одновременно проводились обыски и на объектах его близких, причем как бывших, так и нынешних».

Были допрошены соратники Царукяна Ишхан Закарян и Абрам Манукян, которые заявили, что ни о каких взятках речи не велось.

Издание также отмечает, что по делу о взятках на парламентских выборах в 2017 году так и не был допрошен ныне находящийся под арестом Седрак Арустамян:

«В связи с этим вчера в трибуны парламента выразила недоумение и дочь последнего, депутат Нора Арустамян. Прокурор сказал, что допросят и Седрака Арустамяна, но при этом дал понять, что его показания не сыграют никакой роли».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER