logo
Новость
/ Москва

Сроки нахождения российской боевой авиации в Сирии сокращены до 49 лет

Подготовка экипажей Су-25 к вылету с авиабазы Хмеймим [© МО РФ]Подготовка экипажей Су-25 к вылету с авиабазы Хмеймим [© МО РФ]
МО РФ

Протокол о сокращении сроков пребывания авиационной группы российской армии в Сирии был ратифицирован президентом России Владимиром Путиным, 26 июля сообщает РИА Новости.

Данный протокол прилагается к Соглашению между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики от 26 августа 2015 года, подписанному в Дамаске 18 января 2017 года. Срок нахождения авиационной группы ВС РФ данным протоколом был изменен с бессрочного на 49 лет. Протокол предусматривает автоматическое продление соглашения на 25 лет, в случае если за год до истечения предыдущего срока пребывания ни одна из сторон не заявит о своем желании разорвать действие соглашения.

Напоминаем, что группировка российской боевой авиации находится в Сирии по приглашению законного сирийского правительства с осени 2015 года. Российская авиация оказывает поддержку сирийской армии в борьбе против боевиков Исламского Государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и против других исламистских террористических организаций, которые оккупировали часть территории Сирии.