logo
Новость
/ Москва

Уезжающие американские дипломаты поделились впечатлениями о России

Айвазовский Иван. Прощание. 1869Айвазовский Иван. Прощание. 1869

Впечатлениями о работе в РФ поделились высланные американские дипломатические представители 5 апреля, передает ТАСС.

Дипломаты сняли видео «Мысли в дорогу», которое позже было опубликовано в Twitter на аккаунте американского диппредставительства.

В начале видеоролика глава американского диппредставительства в РФ Джон Хантсман заявил о коллективе посольства, что он «не менее предан делу стабилизации отношений между США и Россией», несмотря на то, что его численность уменьшилась.

Также высказалась и официальный представитель американской дипломатической миссии Мария Олсон.

«Я очень горжусь отношениями, которые моей команде удалось выстроить с журналистским сообществом России», — сказала дипломат.

Она также рассказала о подарке, который она получила из рук российских журналистов. Им стала книга-сборник русских сказок. С ее помощью она намеревается продолжить изучать русский язык.

Касательно будущего российско-американских отношений Олсон высказалась так: «Уверена, что мы продолжим нашу работу и найдем способ двигаться вперед к лучшим отношениям».

Высланный руководитель американского торгпредства в РФ Майкл Фроман, солидаризовался со своей коллегой Олсон по поводу будущего американо-российских отношений, а также добавил, что верит в перспективы дальнейшего делового сотрудничества обеих стран. «Хотя мне и приходится уезжать досрочно, я прекрасно понимаю, насколько важно наше сотрудничество в деловой сфере, и что оно означает — оно создает рабочие места как в России, так и в Америке», — сказал Фроман.

Напомним, сегодня Россию покинули шестьдесят американских дипломатов. Высылка диппредставителей США стала ответной мерой РФ на отзыв с американской стороны шестидесяти российских дипломатов, о котором США заявили 26 марта. Также власти США закрыли в Сиэтле генеральное консульство РФ.

Комментарий редакции

Из высказывания американских дипломатов следует, что из России выслали лучших друзей нашей страны. С другой стороны, здесь нечему удивляться. Ведь даже президент США Дональд Трамп — наш «друг», при котором, правда, отношения России и США плохи как никогда даже по сравнению с периодом президентства Барака Обамы.