20
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Лондон, / ИА Красная Весна

Власти Британии объявили стратегию по достижению «чистого нуля» к 2050 году

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Дым из трубы
Дым из трубы
Дым из трубы

Стратегию по сокращению выбросов парниковых газов и достижению «чистого нуля» к 2050 году разработало правительство Великобритании. Об этом 20 октября сообщило сетевое издание FarmingUK.

Новое финансирование поможет обеспечить низкоуглеродное сельское хозяйство и сельскохозяйственные инновации через Инвестиционный фонд сельского хозяйства и Программу инноваций в сельском хозяйстве.

Правительство заявило, что эти схемы помогут фермерам инвестировать в оборудование, технологии и инфраструктуру для повышения рентабельности и поддержки сокращения выбросов.

Кроме того, £625 млн будет выделено для поддержки фермеров и землевладельцев в посадке 30 тыс. гектаров новых деревьев в год к 2024 году, наряду с целями по восстановления торфяников.

Согласно документу, владельцам частных домов будут предложены субсидии в размере пяти тысяч фунтов стерлингов с апреля 2022 года, чтобы помочь им заменить старые газовые котлы низкоуглеродистыми тепловыми насосами.

Помимо этого, будет создан новый фонд в размере £620 млн, который поможет увеличить количество электромобилей и уличных зарядных пунктов.

Правительство предупредило, что, возможно, потребуется увеличить налоги для финансирования стратегии «чистый ноль».

«Путь Великобритании к прекращению вклада страны в изменение климата будет проложен хорошо оплачиваемыми рабочими местами, миллиардными инвестициями и процветающими „зелеными“ отраслями промышленности», — заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Национальный фермерский союз (NFU) приветствовал стратегию, добавив, что государственная поддержка имеет «решающее значение» для того, чтобы помочь сельскохозяйственной промышленности снизить выбросы парниковых газов. Однако роль фермеров в обеспечении чистой нулевой экономики должна идти «рука об руку с производством продовольствия».

«В противном случае мы просто увеличим нашу зависимость от импорта продовольствия из стран, которые могут не соответствовать нашим собственным критериям устойчивости», — добавил заместитель президента Стюарт Робертс.

Ассоциация сельских земель и бизнеса (CLA) заявила, что стратегия была «амбициозной», но предупредила, что правительство уже отстает от существующих целей по посадке деревьев.

«Посадка 30 000 гектаров новых деревьев в год к 2024 году по всей Великобритании означает более чем удвоение нынешних темпов посадки», — заявил президент CLA Марк Бриджман.

Напомним, ранее бельгийский государственный секретарь по экономическому восстановлению Томас Дермин заявил, что ЕС должен инвестировать €5 трлн в свой климатический план в течение следующего десятилетия, чтобы сохранить доверие к себе как к политическому проекту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER